День ото дня, покидая лагерь, не прекращаю удивляться красотой природы этого места. Высокие сосны, стремящие свою макушки высоко-высоко к небу, долгие годы хранившие в себе желание быть наравне с птицами, небольшая зелёная травка, скрывавшая от глаза прохожих острую коварную хвою здешних растений, редко встречающиеся кусты, не могли не радовать глаз простого воителя Сумрачного племени. Возможно, это радость только для него и таких как он, ибо остальным котам, живущим не в тёмных местах этого леса, не суждено понять подобную радость. Вдыхаю прохладный воздух, жаль лишь, что помимо чудного смольного аромата в нём витает и дух грозовых котов. Похоже, идиллия рухнула, так как я начинал потихоньку подходить к границе.
Тёмный лес начинал редеть, медленно из моего поля зрения исчезало дерево за деревом, и так постепенно, пока я всё же не оказался на небольшой опушке. Яркий свет мгновенно ударил в мои глаза, на какую-то пару минут ослепив, лишив любой связи с реальностью. Запах грозовых соседей дурманил голову, появилось ощущение неописуемого отвращения. Не знаю почему я среагировал именно так, вроде нормально общаться с ними могу, даже способен сидеть среди десятка подобных им существ. Похоже, это заложено в мозгу любого кота-воителя, каждый должен презирать своих врагов. Или просто убеждать себя же, что соседи на не друзья. Приходится слабо помотать головой, дабы отбросить непристойные мысли и полностью сконцентрироваться на своей работе. Точнее будет сказать, на объекте, всю дорогу скачущем пред моим носом, словно какой-то ошпаренный барсук. За весь путь Кедровка не проронила ни слова, что не могло не радовать.
Совершенно неожиданно малышка юркнула в близлежащие кусты, отчего душа мигом уходит в пятки. Во-первых, теряя ученицу из поля зрения, я теряю и определённую связь с ней, во-вторых, сердце наставника тревожит и гремящая тропа, предоставляющая опасность для любого воителя, находящаяся как раз за этим самым растением. До мозга доходит сигнал мгновенно соваться с места и бросится вслед молодой кошки в кусты. Сердце колотится в бешеном ритме, а голоса в голове уже начинают проклинать меня за подобную халатность по отношению к оруженосцу. На секунду я даже согласился с ними, и действительно, не следовало отправлять вперёд Кедровку, зная, что идём мы к живой гремящей тропе. Выбравшись из кустов, я первым делом замечаю летящее вдоль дороги чудище Двуногого, почему-то я пропустил сидящую возле ученицу, ошарашенную зверем не меньше моего. Видно я был сильно испуган, если позволите сказать.
– Понимаешь теперь, почему наставники говорят своим несмышлёным ученикам, что гремящие тропы – штука опасная? – несмотря на ситуацию, довольно спокойным спрашиваю говорю я. После откашлявшись, плавно разворачиваюсь в сторону собственной территории. Всё-таки остатки здравого смысла подсказали мне, что урок лучше провести подальше от опасного участка. Как вовремя, ещё бы чуть-чуть и ежи научились бы летать! – А ну-ка, быстро уходи отсюда, чтобы я и носа твоего не видел возле этой тропы! – теперь уже голос имеет более строгую и грозную окраску. Похоже, я отчитываю Кедровку за похожую выходку, хоть и понимаю, что оплошал сам. Чувствую, был бы рядом мой бывший наставник – бедному Секвойе не поздоровилось бы.
Отредактировано Секвойя (2013-09-02 15:03:50)