НАЧАЛО ИГРЫ
Холодный пещерный воздух приятно щекотал ноздри, опаляя разгорячившиеся лёгкие свежестью. Сезон Зелёных листьев кончится не скоро, и это более чем радует, ведь есть время хорошенько отдохнуть и набраться сил перед новыми ударами судьбы. А в этот погода вообще выдалась сказочная — не так жарко, вполне себе приятно прогуляться по лесу и поймать что-нибудь сочно-вкусное. Да и лес манил каждого представителя рода кошачьего своими ароматами, увлекая за собой, туда, всё дальше в чащу...
Шипозвёзд проснулся от предательского урчания в животе, которое эхом отражалось от стен пещеры. Благо никто этого не слышал. Предводитель лениво потянулся на своей подстилке, и, случайно зацепив когтями её край, взъерошил папоротники, которые тут же разлетелись по устланному мхом полу. Усмехнувшись собственной нерасторопности, кот поднялся на свои четыре и вытянулся так, что лапы свело приятной дрожью.
За лишайником было видно главную поляну, по которой уже во всю разгуливали солнечные лучи. Оттуда же послышался голос верной глашатой, раздававшей приказы воителям. В который раз Шипозвёзд поблагодарил предков за эту кошку?..
«Что же, не весь день мне лежать здесь, верно?» — предводитель прислушался к себе. Голос отдавал хрепцой, как, в принципе, и должно быть после долгого сна. Разработав голосовые связки, кот протянул шёпотом, чтобы не обременять силы разговорами:
— Как давно я не был на охоте.. Я уже забыл каково это — охотиться с друзьями, охотиться в команде...
Шипозвёзд мечтательно закрыл свои лучисто-янтарные глаза и втянул воздух, будто бы смакуя каждым глотком. Усмехнулся, уронив могучую голову. Да, определённо стоит размять лапы, пробежавшись по утренней росе, захватив с собой кого-нибудь из воителей.