Время - летит. Доказательство тому, то что не успела Орли отвернуться, как в нос ударил знакомый запах. Обрадованная тем, что отыскала помощника, кошка поворачивает голову в сторону "жертвы", но лишь тяжело вздыхает, а на губах кошки появляется легкая, полу-улыбка. Ибо Клаймер, завалился в траву и почти сразу же уснул.
-Хотя, уснул ли? - задумалась кошка, но ясно было одно, лучше пока не трогать ег.
Однако спокойное дыхание, плавно поднимающаяся и опускающаяся грудь, наталкивали на мысль, что кот все же спит.
-Пожалуй, тогда не буду мешать и подожду его пробуждения, если, конечно, до этого момента не найду кого-нибудь еще.
Орлица повернулась кругом, к тем самым кустам, где спрятался Затишье, с целью отыскать кого-нибудь еще, но увы попытка не увенчалась успехом, а ученик, как и ожидалось, не замечен. Разочарованно вздохнув, качнув головой, кошка повернулась обратно и перевела взгляд изумрудных глаз, на вход в лагерь, если коты могли появиться, то только отсюда, однако боковым зрением, кошка продолжала следить за навесом для воителей.
-Если в этом лагере и есть незанятые коты, то от меня они не уйдут. - Улыбаясь собственным мыслям, заключила рыжая.
Однако, Орлица не учла одного, что сон Клаймера будет недолгим, потому исключила его из списка возможных претендентов, а ведь зря. Буквально минут через пять, до слуха Орлицы донесся зевок и шуршание, от неожиданности вздрогнув и ойкнув, кошка резко обернулась.
-Нельзя же так пугать, чуть сердце не остановилось! - воскликнула рыжая целительница.
-Вот же, вот же, ужас просто! Не заметный какой! - ругалась про себя Орлица, совсем позабыв о своей великой цели.
И лишь, немного придя в себя Орлица решила начать издалека.
-Извини, за такую резкость, не ожидала, - дружелюбно начала Орлица -И да, пустая моя голова, доброе утро.
Кошка уже полностью повернулась в сторону Кламера, попутно обдумывая как попросить его о помощи.
-Быть может, не окажешь ли мне услугу? Не-ет, как-то очень глупо звучит, - подобные размышления терзали голову несчастной целительницы, уже довольно длительное время, а если быть точнее, пока она ждала ответа от черного кота, а потом все же плюнув на все это, Орли произнесла.
-Клаймер, я знаю, что у тебя скорее всего запланирована тренировка с Затишьем, но не могли бы вы после нее помочь мне? Если, конечно, у вас не будет никаких дел после этого, - закончила Орлица, оставшись, вполне довольной от сказанного.
Вроде бы, как показалось самой кошке, просьба прозвучала не слишком навязчиво, ко всему тому, она сама предоставила Клаймеру выход из этой ситуации. Если бы кот не хотел или не мог по какой-либо причине помочь ей, он мог просто сказать, что они заняты, после попросившись в охотничий патруль у глашатая. И никто не был бы обижен.